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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WILBERT, C. A.; PRATES, E. R.; BARCELLOS, J. O. J.; GENRO, T. C. M.; SILVEIRA, A. L. F. da; CHRISTOFARI, L. F.
Afiliação:  Cássio André Wilbert, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS, Faculdade de Agronomia, Departamento de Zootecnia, Porto Alegre, RS.; Ênio Rosa Prates, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS, Faculdade de Agronomia, Departamento de Zootecnia, Porto Alegre, RS.; Júlio Otávio Jardim Barcellos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS, Faculdade de Agronomia, Departamento de Zootecnia, Porto Alegre, RS.; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; André Luís Finkler da Silveira, Instituto Agronômico do Paraná ? IAPAR, Pato Branco, PR.; Luciana Fagundes Christofari, Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte RS. Palmeira das Missões, RS.
Título:  Suplementação energética e proteica de um volumoso de baixa qualidade pela técnica de produção cumulativa de gás in vitro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 7, p. 1603-1612, 2011. (supl. especial)
ISSN:  1806-9290
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento foi conduzido utilizando-se a técnica semiautomática de produção cumulativa de gás in vitro com o objetivo de avaliar a combinação da suplementação energética com a proteica em dietas à base de um volumoso de baixa qualidade, feno de capim-tifton (Cynodon dactylon L.), com 7,69% de proteína bruta, 70,34% de fibra em detergente neutro e 57,98% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica. Foram avaliadas duas fontes de proteína degradável no rúmen (ureia ou proteína isolada de soja); quatro níveis de grão de milho moído (0, 20, 40 e 60%) e quatro níveis suplementares de proteína degradável no rúmen (0; 2,8; 5,6 e 8,4%) em delineamento completamente casualizado em um fatorial 2 × 4 × 4. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica aumentou linearmente em resposta à inclusão de milho com inclinação maior utilizando proteína isolada de soja. O fator de partição foi superior com proteína isolada de soja e foi detectado aumento linear em resposta ao aumento da proteína degradável com 20% de milho. A produção máxima de gás da fração de rápida (A) e de lenta (D) degradação aumentou linearmente em resposta à inclusão de milho, com proteína isolada de soja, e quadraticamente com ureia. A taxa de degradação de A aumentou com a inclusão de até 20% de milho e a taxa de degradação de D foi maior com ureia. O lag-time de A aumentou linearmente em resposta a inclusão de milho e no lag-time de D foi observada diminuição com até 20% de milho sem alterações em níveis superi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fontes de proteína; Proteína isolada de soja.
Thesagro:  Milho; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43020/1/WilbertEtAl.2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12216 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; WILBERT, C. A. Os passivos das cadeias de produção de proteína animal ? animais mortos. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1251, ano 107, n. 01, p. 24-31, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; AVILA, V. S. de. Recomendações básicas para alimentação e balanceamento de dietas de vacas leiteiras. In: Anais do Curso de Produção de Leite Orgânico. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016, p. 33-38. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 166).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGORAGA, Z.; WILBERT, C. A.; CARON, L. Ethiopian native chicken productivity, aims of production and breeding practices across agro-climatic zones. International Journal of Livestock Production, v. 9, n.8, p. 198-205, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; DUARTE, S. C.; KUNZ, A. Boas práticas para a estruturação de projetos em parceria: um guia básico. 43 p. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 43 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 217).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; WILBERT, C. A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A. Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 12 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 553).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGORAGA, Z. S; CARON, L.; WILBERT, C. A.; BROCKMANN, G. A. Characterization of village chicken production systems and challenges across agro-climatic zones in Ethiopia. International Journal of Livestock Production, v. 7, n. 11, p. 94-105, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C.; REBELLATTO, A.; HENTZ, P.; NICOLOSO, R. da S.; MASSOTTI, Z.; WILBERT, C. A. Potencial de uso do esterco líquido de suínos como agregador de renda ao produtor. Suinocultura Industrial, Itu, ano 33, ed. 241, n. 4, p. 14-20, 2011. Projeto: 01.09.01.003.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDALMEDICO, G.; WILBERT, C. A.; SUREK, D.; SCHMITT, M.; PASTRE, F. InovaAvi 2020: chocando ideias. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 52 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 224).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; SUREK, D.; BEDENDO, G. C.; PEREIRA, M. L.; SCHMITT. InovaPork: fuçando ideias. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 44 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 205).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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10.Imagem marcado/desmarcadoKUNZ, A.; DUARTE, S. C.; WILBERT, C. A.; SUREK, D.; PEREIRA, M. L. Embrapa e os projetos tipo III. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 4 p. 1 folheto.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; SANDI, A. J.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 16 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 552)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSUREK, D.; WILBERT, C. A.; DALMEDICO, G.; SCHMITT; PEREIRA, M. L.; PASTRE, F. Programa Inova 2021: fuçar, chocar, inovar. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022, 51 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 228)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; PILATTI, G; GALHART, D. L.; WILBERT, C. A.; PICCININ, I. P.; ALBINO, J. J. Abatedouro móvel. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015 3 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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14.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; AVILA, V. S. de; SILVA, V. S.; VAZ, C. S. L.; WILBERT, C. A.; RECH, D. V. Cama para frangos de corte. In: MACARI, M.; MENDES. A. A.; MENTEN, J. F.; NÄÄS, I. de A. Produção de frangos de corte. 2. ed. Campinas: FACTA, 2014. p.153-180.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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15.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; MORES, N.; KLEIN, C. H.; LIMA, G. J. M. M. de; BASSI, N. S. S. Sistema de produção de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos: regulamento. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 6 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 557).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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16.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; KRABBE, E. L.; NICOLOSO, R. da S.; RIBEIRO, J. B.; MORES, N.; CARON, L.; LIMA, G. J. M. M. de. Relatório anual de atividades do projeto tecnologias para destinação de animais mortos: TEC DAM. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. 40 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 179).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; PRATES, E. R.; BARCELLOS, J. O. J.; GENRO, T. C. M.; SILVEIRA, A. L. F. da; CHRISTOFARI, L. F. Suplementação energética e proteica de um volumoso de baixa qualidade pela técnica de produção cumulativa de gás in vitro. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 7, p. 1603-1612, 2011. (supl. especial)
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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